荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

非法拘禁、寻衅滋事 恶势力团伙六成员领刑

  近日,市中级人民法院二审终审裁定一起涉恶案,驳回上诉,维持原判。这意味着,该涉恶团伙6名团伙成员犯非法拘禁罪或寻衅滋事罪,分别领刑6个月至2年9个月不等。

  据了解,2015年5月至2017年8月,孙某纠集其他5人(6人中最大的35岁,最小的28岁,均为钟祥人,小学或初中文化程度,除一人外,其他人无固定职业)采取暴力、威胁等方式滋扰、纠缠、殴打、拘禁当事人,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了恶势力犯罪团伙。

  非法拘禁

  2015年的一天16时许,孙某等3人找借款人收取高利借款,将对方约至钟祥市郢中镇一宾馆房间内,逼对方还款。

  借款人电话通知其姐姐借款还钱,其姐到宾馆见面后,因未还款,孙某等人将借款人控制在宾馆内两天两夜。借款人的姐姐于第三日11时许送上1万元,孙某等人才让借款人离开。

  寻衅滋事

  2015年5月9日,孙某的妻子驾车在钟祥市郢中镇城区与一辆面包车发生剐蹭,孙某电话邀约他人前来帮忙。孙某等人殴打对方,致对方一人受伤住院。2015年6月16日,双方经公安机关调解达成协议。经鉴定,对方损伤程度为轻伤二级。

  2016年4月1日,孙某为帮哥哥与人扯皮(鱼塘赔偿问题),邀约他人到沙洋县马良镇,对对方进行殴打,致使对方一人身体多处软组织受伤。后经公安机关调解,双方达成协议。

  2016年8月的一天,孙某到钟祥市一借款人家中收取高利借款,因对方辱骂,他殴打了借款人。

  2016年冬季的一天,该团伙成员替人收取赌博码钱,将对方带至钟祥市柴湖镇大同村旁的汉江边,胁迫对方脱光衣服在水中浸泡。

  2017年8月,孙某等人到屈家岭管理区长滩分场找一借款人收取高利借款,他们强行将对方带至当地一废弃砖厂门口,殴打对方,威逼对方还款。

  恶行累累

  2015年10月的一天,该团伙成员持械前往钟祥替人“摆场子”途中,他们驾驶一辆黑色轿车撞击对方一辆红色轿车,且持弯镰和砍刀等凶器砍砸对方车辆,造成对方车辆受损。经鉴定,受损车辆损失15957元。

  此外,孙某等人恶势力犯罪团伙还实施了以下违法行为:

  2015年10月的一天,孙某为向借款人收取高利借款,到钟祥市石牌镇找到对方,以“不还钱就把你带走”威胁对方还款,对方借故逃离。

  2015年年底的一天,孙某等人前往屈家岭管理区长滩分场借款人家中收取高利借款,对方不在家,孙某将对方家中玻璃砸破两块。

  2016年年初的一天,孙某等人到钟祥市长滩镇借款人家中收取高利借款,因借款人不在家,孙某将借款人家中一把椅子砸坏,威逼借款人妻子还款。

  2017年夏天的一天,孙某等人为向借款人收取高利借款,到屈家岭管理区长滩分场借款人家中收账,借款人不在家,借款人妻子不敢开门。孙某等人用脚踹大门,持砖头砸防盗网。当场部干部前来处理时,孙某将该户人家热水瓶踢倒在地上摔碎,并威逼对方还款。(荆门晚报记者 秦文 通讯员 李胡兵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。