荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

交通运输部2020年交通运输综合督查启动

  据交通运输部官方网站消息,8月17日,2020年交通运输综合督查动员会在交通运输部举行。副部长刘小明出席并强调,要周密组织,扎实工作,圆满完成各项督查任务,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,化危为机推动交通运输高质量发展作出积极贡献。

  刘小明指出,开展交通运输综合督查,是深入践行“两个维护”,统筹疫情防控和交通运输发展的迫切需要,也是切实减轻基层压力推动工作落实的重要举措,对于做好“六稳”工作,落实“六保”任务,服务疫情防控和经济社会发展大局具有重要意义。

  刘小明强调,综合督查的根本目的是推动党中央重大决策部署落实落地。要深化思想认识,准确把握综合督查工作的基本定位。厘清工作思路,坚持目标导向,关注民生实情,部省合力、全面检视、举一反三,当好狠抓落实的“先锋队”、综合督查的“主攻手”、纾困解难的“贴心人”。

  刘小明要求,要聚焦重点难点,做到着眼全局与精准督查有机统一。一是做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。二是聚焦脱贫攻坚目标任务,确保打赢脱贫攻坚战。三是聚焦加快建设交通强国,提高综合交通运输网络效率。四是聚焦运输结构调整,推动交通运输高质量发展。五是聚焦重大国家战略,做好服务支撑。六是聚焦交通运输安全生产,确保行业安全稳定。他强调,要强化担当作为,学习好经验,扎实做准备,勇于担使命,严格讲纪律,确保取得实效。

  据了解,今年是交通运输部第二年组织交通运输综合督查。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 交通运输 督查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。