荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

第八届市长质量奖评选有序推进

11家企业高层人士参加答辩

答辩

答辩现场 荆门晚报记者 汪兵洋 摄

  “我们是全国排名第二的玻璃行业成套设备生产商,茅台、五粮液的酒瓶都是用我们的设备生产的……”近日,我市11家知名企业的老板或高层管理人员参加第八届荆门市市长质量奖资料评审和企业高层答辩。

  评选市长质量奖,是我市实施质量强市战略的一项重大举措,由市质量强市工作委员会办公室(简称市质强办,设在市市场监管局)组织实施,每一年评选一次,今年是第八次。

  本届市长质量奖评选工作自今年4月启动以来,经市质强办前期宣传发动、培训调研和县(市、区)人民政府推荐,全市共有湖北楚大智能装备有限公司、市一医等11家企业(组织)申报参加本届市长质量奖评选。目前进入资料评审和企业高层答辩环节。

  开展企业(组织)高层答辩活动,主要目的是为了检验申报企业(组织)学习导入卓越绩效评价准则的实际成效和高层领导发挥作用的程度,为后续现场评审提供参考依据。

  企业高层答辩前两天,市质强办请来的5位省“长江质量奖”专家对各企业提供的资料质量进行了集中评审。答辩当天,5位专家对11名参评企业的老板或高管进行了抽签式提问,对其答辩进行现场打分。

  下一步,市质强办将梳理专家组在此次资料评审和企业高层答辩中提出的建议,反馈给参评企业(组织),便于企业(组织)及时做好整改提升工作,为下阶段开展现场评审奠定基础。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员易歆 郑娣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市长质量奖 评选
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。