荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区影响教育十大年度事件新鲜出炉

  8月26日,在主题为“弘师德、展风采、助成长”的掇刀区2020年暑期教师集训动员大会上,公布了全区影响教育十大年度事件和感动教育十大年度人物。

  影响教育十大年度事件:评选100项优秀成果,新样态学校建设研究工作跻身全国前列(创新项目“打造新时代背景下的新样态学校”获荆门市第三届教育创新奖;在第二届全国新样态学校论坛上,6所学校在论坛上作交流报告。);推出“四大抗疫经验”,全区战疫保学工作取得决定性胜利(望兵石学校推出四大抗疫经验成为荆门学校战疫的“望兵石样本”,得到国务院联防联控机制、国家卫健委高度评价。);交出一份满意答卷,2020全区中考大捷(白石坡中学达到龙泉中学录取分数线人数29人,接近荆门城区其他公办初中学校上线人数总和。);勇夺全省第一,教育信息化向未来教育华丽蝶变(高新学校以答辩分全省第一被教育部授予“全国2019年度网络学习空间应用普及活动优秀学校”,名泉小学《我的空间我做主》网课经验入选中央电教馆疫情防控期间“网络学习空间”优秀主题应用案例,石化三小“创Ta”无人机编程团队“飞”进全国创客教育工作推进会、湖北省创客竞赛开幕式,石化中学WER 机器人团队包揽全省 9 个一等奖……);试点“三项任务”,首获全国教育系统先进集体表彰(扩大普惠性学前教育资源,建立幼儿教师师德长效机制,破解普惠性民办幼儿园监管难题,国家“学前教育改革发展实验区”三大试点任务上交完美答卷。);3.5亿元,掇刀教育投入再创新高(大手笔布局大项目:1.5亿元打造又一所现代化学校——军马场学校;2亿元让12个建设项目按下“快进键”:望兵石学校、名泉小学西进东扩,双泉国际学校加速“孵化”……);联合国教科文组织访问掇刀,教育交流活动呈现高频率高层次态势(名泉小学力推雅行教育,台湾高雄、广东清远等20个省内外城市57批次3000余人到校参观交流。全省百名校长走进白庙小学观摩校园文化,望兵石学校迎来安徽马鞍山教育考察团。);实施“百人计划”促进教师专业发展,2600多人次教学研究成果获得区级以上奖励(探索“1+N”青蓝结对模式,评选出170节“掇刀好课堂”,50位教师优质课被评为“荆门好课堂”,12位教师优质课被评为“湖北好课堂”;在全国主题阅读精品课例展示、“一师一优课”晒课及其他单项竞赛活动中,28位教师优质课获国家级奖励。);承办6项省市重大赛事,掇刀学子在大赛中屡获殊荣(先后承办全市书法公益性大讲堂、全市第三届中小学生经典诵读大赛、全市中小学校体育艺术教育“一校两特”创建项目展演、全市第三届“启明星”青少年体育大会、全市少先队鼓号队大赛、全省第31期少儿围棋段级位赛。);驻村包联全员覆盖,教育扶贫精准施策(选派优秀教师任专职村支书,选派教师驻守包联村组,机关干部包联到户。教育扶贫队伍在凡桥村、团山果园场、蔡院留下一个个生动感人的事迹。)。

  感动教育十大年度人物:掇刀石幼儿园副园长陈春花、白石坡中学教师宋勇、望兵石学校教师邱小英、石化三小教师赵永冬、掇刀石小学教师丁庆胜、十里牌小学教师官艳玲、名泉小学教师方晓丽、月亮湖小学教师方静、白庙小学教师袁向民、麻城中学教师卢媛媛。(特约记者周芳 通讯员张滢滢)

责任编辑:李旭萍
关键词: 教育 评选
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。