荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两名男子水库偷钓被当场抓获

  随着天气逐渐转凉,去水库违法钓鱼的人员逐渐增多。近日凌晨,两名男子窜入黄坡水库偷钓鲜鱼,被钟祥市公安局长寿派出所巡查民警当场抓获。

  为有效遏制水库偷钓现象,钟祥公安不断加大对各水库重点区域夜间巡逻力度。当日凌晨4时许,长寿派出所民警巡逻至黄坡水库沙河水域时,发现携带鱼竿、网兜正在偷钓的包某、胡某某,当场收缴花鲢鱼17条,重35.74公斤,价值700余元。

6

  民警介绍,违法行为人包某、胡某某觉得水库水质好,鱼肉口感佳,一拍即合,相约到黄坡水库偷钓。二人的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,公安机关依法给予两人行政拘留处罚。

7

  警方提醒:鲜鱼虽然诱人,也得“吃之有道”,切勿因追求小利而走上违法犯罪道路!

责任编辑:李旭萍
关键词: 偷钓 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。