荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

公安部交管局:切实做好“两节”假期后半程交通安全工作

  新华社北京10月4日电 针对4日吉林松原扶余市发生的重大交通事故,公安部交管局召开专题视频调度会,下发事故通报,要求各地深刻吸取事故教训,迅速采取有力有效措施,切实做好“两节”假期后半程交通安全工作。

  据了解,公安部派出10个督导检查组,深入重点地区、重点线路进行督导检查,指导各地强化农村地区交通违法整治、强化重点区域秩序管控、强化重点车辆违法查处力度、强化恶劣天气应急管理、强化安全宣传引导提示,切实消除各类安全风险隐患,严防再次发生重大交通事故,严防发生长时间、大范围交通拥堵,为群众假日出行创造安全畅通的道路交通环境。

  国庆中秋假期过半,未来三天,受冷空气影响,西北地区东南部、西南地区东北部、江汉江淮西部、江南大部等地持续阴有小到中雨。公安部交管局提示广大驾驶人朋友,要提前规划出行时间和线路,尽量减少雨天驾车出行。遇到雨雾天气,要做好降速、控距、亮尾,共同维护节日良好交通秩序。另外,假期农村走亲访友、民俗庆祝、赶集活动多,各地陆续进入秋收农忙季节,人流、车流将迎来高峰。提示广大农民朋友们,选择安全的出行方式,拒绝货车违法载人、面包车超员等交通违法,安全出行,平安过节。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 交通安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。