荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市召开2020年“代表行动”推进会

  10月10日,京山市人大常委会召开“代表行动”推进会,京山市人大常委会主任曾祥富,京山市人大常委会副主任郑登辉、吴宏潮出席会议。

  曾祥富指出,自今年“代表行动”活动开展以来,京山市各地人大按照活动方案要求,精心部署,认真组织,紧紧围绕“疫后重振”主题,围绕常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,结合工作实际,紧扣营商环境和农民工就业两个关键问题开展走访调研,收集了有价值的意见建议,取得了一定成效。

  曾祥富要求,要提高政治站位,凝聚思想共识,把“代表行动”开展好落实好。要进一步规范活动程序。制定方案、学习培训、调研走访、收集意见、调研报告、工作总结要形成闭环链条;要进一步提升活动的质量和效果。重点是意见的交办、督办和回复工作、宣传工作和总结工作;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,提出几条有价值的高质量建议,办成几件群众关心的热点难点问题;要为各级党委出主意、当参谋,把问题找准、建议提好督办好,把调研报告完成好;要加大宣传力度,及时总结和宣传好经验、好做法和工作成效,为活动开展营造良好氛围。

  会议强调,京山市人大常委会领导要结合京山市委中心工作和京山市人大常委会工作分工,带头参加“代表行动”,要加强对包联镇区的督办和指导,要深入到企业和重大项目、包联乡镇、社区和贫困村、贫困户开展调研,开展招商引资帮助协调解决问题,为各级代表作好示范。京山市活动办要加强“代表行动”的统筹协调,加强谋划和统筹,督促各地按步骤、时间、要求有序推进。各镇(区)、街道、京山经济开发区人大负责人,各京山市直代表小组组长要主动担责,既要积极参与,又要加强指导,为各地小组活动提供强有力的工作指导,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。(全媒体记者 杨清辰)

责任编辑:李梦莹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。