荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

战疫“网红窗帘”将在汉展出,主人现场透露“意外剧情”

  疫情期间,武汉一条被拍成连续剧的窗帘走红。一位市民连续2个月拍摄邻居家飘出窗外的红窗帘,并发视频引起关注,全网喊话寻找窗帘主人。

  4月12日,得知自家窗帘登上热搜的王先生专程回家关窗,他说,年前打扫通风没关窗,不料窗帘跑了出来。疫情期间王先生和父母住在武汉城郊,在追到自家“连续剧”时,一直没能及时回来关窗。王先生说,一开始有人联系他说窗帘火了他以为对方是骗子“骗的方法有点不太高明,结果没想到是真的”。王先生回家确认后,收起了窗帘。

  王先生说他们本打算2月2日领证,后来因为疫情推迟了,疫情期间,两人一直没有见面,只能通过视频表达思念。

  5月17日,武汉网红窗帘迎来“最好的结局”,湖北省博物馆工作人员将王先生家中历经风雨的“网红窗帘”取下,窗帘将被作为抗击新冠肺炎特展物件永久收藏。

  5月20日,窗帘主人王先生和未婚妻在武昌区民政局领证。窗帘一路走红的背后是对平安的期待,你若安好,便是晴天!

  10月15日,“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”将在武汉开展。展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。展览的展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处,各类展览要素总计超过6000项。展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,精心设计制作了“ICU病房”“火神山医院建设”“方舱医院”“小区封控”“居家战疫”“逆行出征”等大型场景和“为烈士献花”“感受防护服”“援鄂医疗人员名单查询”“艺术口罩赠送”等互动环节,配合光线设计、音效设置,营造立体展陈空间。

  据悉,此次展览为期3个月,观众可通过网络预约系统预约,凭有效身份证件自主进馆参观。届时,参观者将有幸看到“网红窗帘”。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。