荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市经信局、埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司携手扶贫

  今年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。记者从市经信局获悉,连日来,该局组织党员干部到扶贫村钟祥市柴湖镇石营村,采取多种形式扎实开展扶贫日活动。

  2018年初,市扶贫办发文调整驻村扶贫企业,市经信局和埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司包联钟祥市柴湖镇石营村。自此,市经信局积极发挥协调作用,和埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司共同携手,通过一项一项的帮扶行动,赢得了石营村村民一致好评。

  今年10月16日至19日,市经信局积极组织结对帮扶干部了解村民的基本情况,对全村贫困户数量、已脱贫情况、未脱贫情况等进行了再摸底、再了解。

  10月19日,市经信局和埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司负责人共同来到石营村走访,为31户贫困户送上面粉、食用油等总价值超6000元的慰问物资。

  为了帮助贫困户早日脱贫,市经信局和埃斯顿(湖北)机器人工程有限公司负责人共同到结对包联的3户重点贫困户家中,与他们面对面协商,制订可行的脱贫方案。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员刘德良 赵佳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市经信局 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。