荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市召开农经重点工作暨村集体经济发展推进会

  近日,京山市召开农经重点工作暨村集体经济发展推进会。

  会议要求,要抓好农村集体资源发包,强化对农村集体资源发包的检查指导,学习借鉴杨集镇、雁门口镇等地工作经验,把扫黑除恶工作向纵深推进,维护好农村集体资源发包工作成果;要抓好农村财务日常管理,强化审计监督,定时公开村集体经济组织财务状况,切实做好村级财务年度、专项或抽样审计工作;要多措并举壮大集体经济,切实摸清村级债务底数,积极探索发展壮大集体经济的新路子,开展“村级集体经济发展进步村”评选,推动全市集体经济稳步增长;要防范化解土地流转风险,摸清土地流转风险底数,规范土地流转行为,落实好农民负担政策;要培育发展新型经营主体,引导新型经营主体发展数字电商,培育家庭农场,规范农民专业合作社发展。

  会议强调,要加强对新时期农经工作的领导,镇(街道)继续实行党政双线分管农经工作责任制,压实包村干部、村支部书记的工作责任,集中时间、集中精力大战100天,完成农经各项硬任务。各镇要定期加强对包村干部、村“两委”干部特别是村支部书记的调度,并将农经重点工作纳入镇(街道)对村干部年终千分量化考核内容,与村干部报酬挂钩。(通讯员陈磊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。