荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀区法院开展“黑财清底”专项执行行动

  近日,掇刀区法院开展“黑财清底”专项执行行动,对刘某飞等8人涉黑刑事犯罪一案开展执行行动。

  为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争“六清”工作要求,确保打赢“黑财清底”执行攻坚战,掇刀区法院针对涉黑恶案件财产刑执行工作,建立了案件台账,线上线下同步调查、协调各方共同推进,全方位、无死角地摸清黑恶势力的财产情况。线上通过总对总查控系统查询被执行人的银行存款、车辆、不动产登记等财产信息,发布公告向全社会公开征集被执行人财产线索;线下抽调精锐干警兵分多路,或进看守所向被执行人送达相关法律文书,告知相关法律法规,督促积极履行判决义务,或进村组调查了解家庭成员及财产情况,或进住所向家属宣讲法律法规政策,劝说家属积极协助履行。

  此次执行攻坚行动共查封交付房屋2套(评估价值约40.06万元),扣押交付车辆3辆(评估价值约7.98万元),收缴现金80.75余万元,划拨存款107.11余万元,执行到位金额共计235.90余万元。

  据了解,掇刀区法院将继续提高政治站位,重拳打财断血,持续加大执行力度,精准打财,彻底摧垮黑恶势力的经济基础。(荆门晚报通讯员王凯瑞 刘璐璐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 法院 2020扫黑除恶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。