荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省人大调研组来荆调研扫黑除恶专项斗争工作

张绍明夏志彬聂利军参加调研 杨剑陈实陪同

  10月27日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员张绍明带领调研组来荆,对我市扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题调研。

  省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员夏志彬、聂利军参加调研。

  市人大常委会副主任杨剑,市政府副市长、市公安局局长陈实陪同调研。

  在听取市委政法委及7个相关部门负责人关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报和省人大代表关于扫黑除恶专项斗争工作的意见建议后,调研组指出,荆门扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。当前,荆门扫黑除恶专项斗争工作存在薄弱环节:疫情影响“六清”目标任务的完成,行业清源的成效不够理想,办案质效还要进一步加强,扫黑除恶工作成果还需巩固。

  调研组要求,要进一步提高认识、坚定信心,克服松懈麻痹思想,坚持决心不变、标准不降、力度不减,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;要充分认识、把握扫黑除恶工作的阶段性特征,深化对扫黑除恶工作长期性、复杂性、艰巨性的认识,专项斗争已进入对黑恶势力的清剿阶段、案件清结的决战阶段、行业整治的深化阶段、常治长效的谋划阶段,坚决打好决胜战;要坚持把握重心,全面落实“六建”工作,要在“六清”的基础上,强调坚持集中打击不动摇、办案标准不降低、深挖彻查不松劲、源头治理不停歇、舆论引导不偏向、推进力度不减弱;要巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,将“打、防、治、建”工作相结合,建立长效机制,不断巩固和深化专项斗争成果。(记者邓琳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。