荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山警方公布今年几起大案!

  披荆斩棘 奋勇前行

  2020年,京山公安坚持民生导向,牢固树立主责主业意识,聚焦高质量打击,始终把锋芒对准黑恶犯罪、暴力恶性案件、黄赌毒、涉众型金融犯罪等影响群众安全感、反应强烈的突出性犯罪。

1

  深入开展“云剑2020”、“平安荆楚”、“飓风扫毒”、“昆仑”等系列行动,所队联勤、警种联动、聚指成拳,合成作战,打出系列组合拳,向各类刑事犯罪行为“铁腕亮剑”,为社会经济发展、百姓安居乐业扫除障碍,让人民群众享受最大平安红利。

  今年元至10月,破获各类刑事案件180余起,打掉40多个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人195人,追回各类网上逃犯41名。实现连续17年命案全破,命案发案数历史最低,刑侦绩效考核成绩在荆门公安系统位列前矛。

  一网打尽

  破获部督4.24特大电诈案


  历时一年艰难侦办,成功破获公安部督办“20190424李某等人网络诈骗案”,转战全国20多个省市、自治区,查找受害人100余名,取证500余份,冻结扣押涉案资产500万余元,协外破案253起,37名涉案成员全部抓获归案,其中34名团伙成员成功移送起诉进入法院审判环节。央视摄制组实地拍摄制作的侦破纪实片《寻找受害人》,于10月12日在央视社会与法频道《一线》栏目播出。

  接力攻坚

  连破两起命案积案

  刨根挖底,协助破获14年前命案积案

  2020年7月17日,通过京山市公安局调查走访和DNA检测,认定宋河镇高关水库自杀无名男尸为失踪人员熊某,同时在全国DNA数据库比中一起命案现场物证,从而破获14年前东莞市常平镇农民工金某被故意伤害致死一案。

  千里追逃,交通肇事命案逃犯三年后落网

2

  2020年9月4日,交警大队追逃专班远赴山东省菏泽市东明县,往返1300公里将交通肇事逃逸长达3年零8个月的犯罪嫌疑人李某押解归案。2017年1月20日下午,李某在汉宜线驾驶牵引车将骑乘摩托车的彭某撞伤致死后一直潜逃在外。

  数日蹲守,协外抓获安陆“2020.03.20现行命案”逃犯

3

  2020年3月20日,安陆市居民冯某因家庭纠纷杀死妻子黄某后畏罪潜逃。2020年6月,京山市公安局刑侦部门配合安陆市公安局抓捕专班经过连续数天研判、摸排。于16日下午在新市城区出租房将杀人潜逃三个月的命案逃犯冯某抓获。

  事涉群众事无小事

  小案大办护民生

  针对“盗抢骗”等影响群众安全感的多发性侵财案件,京山公安采取深挖扩线的侦办思路,串并小案挖团伙,打击一串安宁一方。

  为民分忧,破获疫情期间系列撬盗汽车玻璃案件

4

  疫情管控期间,居民封闭家中不能外出,不法分子趁机作乱,京山城区接连发生多起采取弹弓破坏汽车玻璃盗窃车内财物案件。刑侦大队侦破专班经过近一个月的缜密侦查、蹲点守侯,一举抓获新市城区犯罪嫌疑人胡某、付某,当场收缴虎指钳、弹弓等作案工具,破获疫情期间盗窃车内财物案件13起、盗窃积案5起,涉案金额20余万元。

  慧眼如炬,破获系列“丢包诈骗”案

5

  8月, 京山市公安局针对京山及周边地区发生的系列“丢包诈骗”案件成立专班攻坚,成功摧毁一个钟祥郢中籍丢包诈骗犯罪团伙,先后抓获5名犯罪嫌疑人,破获2020年4月以来发生在京山、沙洋、东宝、掇刀、随州、枣阳等地的“丢包诈骗”方式实施抢劫、抢夺、盗窃案件共16起,涉案金额达10万余元。

  历时两年艰辛侦办

  打掉缅甸入境贩毒网络

6

  从2018年5月起,京山市公安局禁毒大队从贩毒单案入手循线追踪,发现一条从缅甸入境,高薪雇佣带货司机,经京山、钟祥运往武汉的走私、运输、贩卖毒品的特大贩毒网络。该案共抓团伙成员25人,刑事拘留犯罪嫌疑人17人,行政处罚8人,扣押车辆10台,共缴获各类毒品11402.21克,收缴毒资111.86万元,冻结毒资51万元。

7

  连端三个犯罪窝点,京山“平安荆楚行动”成绩亮眼

  5月21日,禁毒大队在沙洋七里湖某快递点抓获前来取“快递运毒”包裹的犯罪嫌疑人张某和王某,缴获包裹内的200颗毒品(麻果),在七里湖相继抓获涉案吸毒人员4人。由抓获视频制作的抖音宣传片点击量超千万,群众纷纷留言称赞。

  严打涉众金融犯罪

  守护群众“钱袋子”

  近年来,各类传销组织改头换面,借助网络和微信平台,打着所谓“微商”“电商”“消费投资”“多层分销”“互助共享”等旗号,诱骗群众参与传销活动,京山公安打击各类“花式”骗局毫不手软,一手严打击,一手重宣传,进一步营造防范非法集资、传销等涉众经济犯罪的浓厚社会氛围,增强广大群众防范意识

  吸金逾亿, 立案侦察“绿谷资产”非法募资案

8

  市局经侦大队于2020年5月对绿谷资产管理湖北有限公司京山公司立案侦查,主要负责人丁某被采取强制措施。“绿谷资产”涉嫌违反国家相关金融法律规定,违规发行私募基金产品,公开向社会公众非法募集资金。截至案发,该公司非法吸收公众资金17.7亿余元,受骗群众8532名,涉及湖北、湖南两省22个县市。

  传销必打,成功侦办“贝壳国际”网络传销案

9

  2019年以来,京山市居民刘某、吴某注册成为“贝壳国际”的代理,以炒作区块链、买卖虚拟币、持币挖矿等幌子引诱会员“拉人头”进行虚拟币传销活动,陆续发展下线6000余人。2020年5月,局经侦大队抓获涉案嫌疑人吴某、刘某。

  四年追逃,成功破获本地重点企业被合同诈骗案

10

  2015年5月,河北省刑台市某公司总经理宋某故意隐瞒公司存在巨额负债的事实,与京山市某招商引资重点企业签定公司整体转让合同,骗取该公司3000万元订金后长期隐匿。经侦大队四年多来先后组织专班20余次前往河北进行调查抓捕。2020年初,专班成员克服重重困难,跟踪、研判、蹲守近20个日夜,终于将宋某抓获归案,现已被移送起诉。

  严打制假,侦破本地企业假冒商标案

  2020年9月,经侦大队宣布破获一起重大假冒注册商标案,京山某工贸有限公司涉嫌加工制售假冒“匡威”牌硫化鞋共11个品种,数量17000余双,涉案价值377万余元,公司法人金某涉嫌假冒注册商标罪被抓获。

  忠诚铸警魂 热血护平安

  一串串的破案数字,彰显出京山公安的战斗力

  一系列的严打成果,是京山公安交出的合格答卷

  一声声群众的肯定、一次次百姓的点赞

  记录了京山公安奋进的足迹

  回望过去,京山公安用赤胆忠心、丰硕战果践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。面对日益复杂的社会治安形势,层出不穷的新型犯罪方式,京山公安将继续高扬正义利剑,在筑梦平安的路上砥砺前行!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。