荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

祖孙二人一同走失,沙洋民警连寻十小时找回

  “先吃点东西。”

  11月2日早上8点20分,沙洋县公安局高阳派出所院内,一个老婆婆和一个小男孩拿着民警递过来的面包大口地吃起来,这是一对走失迷路一整夜的祖孙俩,刚刚被民警找到。

18

  前一晚10点左右,高阳派出所民警接到居民杨大爷报警,他的妻子带着孙子外出一整天未归,妻子有认知能力障碍,很担心发生意外。

  派出所民警周旬表示:“老婆婆身上没有带通讯工具,也不知道具体去向,所以我们就从离她家最近的一个监控探头开始查找。”通过调阅街面视频监控,民警发现祖孙俩从高阳镇一直徒步走到了临近的沈集镇,最后在一个村口的监控中消失。

19

  民警立即前往当地搜寻,同时发动周边群众帮助寻找,并在朋友圈发布寻人启事号召周边群众积极转发,搜寻行动一直持续到第二天天亮。上午8时许,周旬根据热心群众反馈,在高阳镇一超市门口找到了走失一整夜的祖孙俩。原来,老婆婆迷路走到了临近的沈集镇和马良镇,最后又沿着村道绕回了高阳镇。

  最终,祖孙俩身体没有大碍,已平安回到家中。民警提示,家中如有生活自理能力较差的特殊人士,一定要多加看护,尽量不要让他们单独出行,可以尝试在其口袋或衣服上放置联系卡片,万一不慎走失,应第一时间报警求助。

责任编辑:李旭萍
关键词: 监控 走失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。