荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市中院2020“文明讲堂”开讲

  市中级人民法院2020年“文明讲堂”近日开讲,首堂课围绕“爱岗敬业,无私奉献”系统讲解了守礼仪、讲规范、学典范等。

  “您好!今天来访的人比较多,请您排队等候。”

  “您好,请问您来法院要办什么事情?”

  “请不要着急,有话慢慢讲,法院会依法处理的。”

  这是该院此次“文明讲堂”上主讲的守礼仪部分内容。主讲人介绍,干警是法院的窗口、形象,这就要求干警在与市民打交道时保持高素养,比如接待来访者应当主动问候,语言礼貌,态度热情,解答问题清晰、准确,诉讼引导认真、耐心,不得对来访者的询问简单敷衍或者不予理睬,更不得嘲讽、挖苦、训斥来访者。

  此次“文明讲堂”还邀请该院获得二等功的两名法官上台讲述了他们爱岗敬业、无私奉献的感人故事。3名参学者现场说心得、谈体会。

  该院党组成员、政治部主任、机关党委书记张之元认为,时代发展需要文明模范,社会进步呼唤先进典型,他们将牢记“为大局服务,为人民司法”的初心,不忘“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的使命,以行动自觉强化责任担当,用敬业精神蓄积前行动力,以实际行动共建文明社会。(荆门晚报记者秦文 通讯员李胡兵 王潆婧)

 
责任编辑:李旭萍
关键词: 市中院 文明讲堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。