荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋交警打响“三大战役” 筑牢交通事故防火墙

  11月10日中午,沙洋县公安局交警大队派出多个行动小组,在辖区348国道对可能存在行车隐患的车辆进行流动查缉,类似这样的动态巡查管控措施也同时出现在全县其它重点国省要道上。

18

民警在辖区国省道开展流动查缉,消除隐患

  据了解,连日来沙洋警方全面铺开管源头、控路面、广宣传“三大战役”,着重开展道路隐患排查整改、突出交通违法行为整治和交通安全宣传,剑指引发交通事故的各类隐患,进一步提升道路交通安全指数。

  在管源头方面,沙洋县公安交警部门围绕“人、车、路”做文章,加强对校车、客车、危化品车及货车的行车性能检测,严禁问题车辆上路,对重点车辆驾驶人严格进行资质审查,防止有问题的重点车辆驾驶人上岗。截止目前,已对全县所有重点车辆驾驶人完成了排查,对2家运输企业下达整改通知书,排除1名资质不符的重点车辆驾驶人。同时,沙洋交警近期排查全县道路隐患30余处,并全部督促落实整改。

19

民警帮助运输企业排查安全隐患

  “路面是压降交通安全事故的主战场,我们已经实现常态化屯警街面。”交警大队大队长廖文清介绍。沙洋交警近期持续开展查处酒驾毒驾、“一盔一带”、整治超员超载等专项行动,在早、中、晚交通流量高峰期采取错时和延时工作制,加强重点时段的管理,不留管理“空白期”。11月份以来,共查处酒驾30余起,涉牌涉证违法行为80余起,机动车不系安全带及摩托车未戴安全头盔500余起,货车超载52起。

20

民警夜查交通违法行为,开展全时段管控

  沙洋县公安局交警大队办公室有关负责人表示,提升广大交通参与者的安全意识是保障道路安全的一个重要方面。

21

民警以夜校课堂形式对道路沿线群众开展交通安全宣传

  近日来,沙洋交警利用网络、短信、微信等方式,综合性开展交通安全普法活动,同时以夜校讲堂的方式针对公路沿线农户就近开展宣传教育活动,增强群众安全意识和防护能力。近日来累计开设安全课堂4次,发放宣传资料30000余份,发送交通安全提示短信10000余条。

22

民警对客运车辆驾驶员展开交通安全宣传

责任编辑:李旭萍
关键词: 交警 交通事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。