荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝举行扫黑除恶专项斗争成果巡回展

  为充分展示东宝区扫黑除恶专项斗争取得的成果,彰显除恶务尽的坚定决心,全面打赢扫黑除恶收官战。11月11日,东宝区扫黑除恶专项斗争成果巡回展在中天街举行。

15

  副区长、东宝公安分局局长徐金华出席观展活动。

16

  此次集中展览汇集了全区政法机关、纪检监察机关及重点行业主管部门自2018 年扫黑除恶专项斗争开展以来,在线索清仓、案件清结、逃犯清零、伞网清除、黑财清底、行业清源上的成果。此次活动共展出宣传展板43块,发放宣传资料1500余份。通过图文展示、现场宣讲,以震撼人心的图片文字、发人深省的典型案例图文并茂地全景展示了全区各部门戮力同心,深入推进平安东宝建设的成效和依法严厉打击黑恶势力犯罪及“保护伞”的决心。

14

  截至目前,全区政法机关共办理涉黑案件1件、涉恶集团案件4件、涉恶团伙案件38件;全区公安机关共接涉黑涉恶线索190条,办结190条,其中查实32条,查否154条,移交4条,共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人364人,破获各类刑事案件210起,刑事拘留241人,逮捕171人,移送起诉241人,缴获各类枪支11支、子弹120余发,扣押车辆20台;全区纪检监察机关共受理问题线索107条,已办结102条,立案43人,采取留置措施1人,其中,已给予党纪政务处分37人、组织处理5人;全区涉黑恶财产判决追缴、罚没资产、资金约10.48亿元;全区矿产资源、农村“三资”、交通、住建、市场监管、环保、水利、金融、教育、卫健、文旅等12个行业领域积极开展行业专项整治、长效机制建设,取得了一批重要成果。

  区纪委监委、区法院、区检察院、东宝公安分局以及相关行业主管部门等10余家成员单位参与了此次成果展。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。