荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

交警联合巡特警开展“酒驾醉驾毒驾”整治行动

    11月15日晚,市交警支队一大队民辅警联合巡特警在培公大道与白云大道路口设卡开展“酒驾醉驾毒驾”整治行动。

1

  20时40分许,一位有点面熟的男子杜某驾驶一辆摩托车经过检查点时,民警将其拦停。

  在检查过程中,杜某一直无法出示驾驶证,后经查证,原来,他的驾驶证正处于被暂扣期间。

  这是怎么回事呢?

  原来,就在2020年11月6日,杜某在培公大道与白云大道路口因饮酒驾驶摩托车被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。

2

3

  处理完毕后,车辆被取出。

  可是,驾驶证处于暂扣状态的杜某居然又驾驶着摩托车上路了,然后就……

  法律依据

  《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款、第2款、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>》第75条第1项:在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的,由公安交通管理部门处500元以上1000元以下罚款,扣6分,并处15日以下拘留。

  【交警提示】

  驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车属于严重交通违法行为,不仅威胁自己和他人的生命财产安全,还严重扰乱了道路交通秩序,万万不可以身试法,不然追悔莫及。

责任编辑:何纯
关键词: 荆门 交警 酒驾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。