荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

孔某银等16人恶势力犯罪集团案二审宣判

  近日,市中级人民法院对以孔某银为首的16人恶势力犯罪集团案件经审理后裁定:驳回孔某银上诉,维持原判。

  2012年8月8日,被告人孔某银在沙洋县注册成立房屋拆迁公司,孔某军为公司法定代表人,孔某银为该公司的实际控制人。该公司承接了沙洋县“荆河南路”拆迁项目后,为攫取高额利润,孔某银指使刘某荣、刘某利等人采取威逼、纠缠、持续滋扰等“软暴力”手段,对拆迁户施压,拆迁户惧怕其威名被迫签订拆迁补偿协议、搬迁。该犯罪集团有组织地实施了非法拘禁、故意伤害、非法侵入住宅、寻衅滋事等违法犯罪活动,在荆门市沙洋县及周边区域造成恶劣影响,严重破坏当地的经济、生活秩序。

  经查,2012年8月以来,以被告人孔某银为首要分子,以刘某荣、刘某利为重要成员的恶势力犯罪集团采用公司化运作方式,实施“软暴力”拆迁,共承揽拆迁工程项目60余个,非法获利5987万余元。

  9月15日,京山市人民法院一审判决被告人孔某银等16人四年至八个月不等有期徒刑,对相关非法所得及孳息予以追缴,对作案工具2辆普通小型客车予以没收,全部上缴国库。

  一审宣判后,被告人孔某银向市中级人民法院提出上诉。市中级人民法院经过审查,认为原判事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,故对全案驳回上述,维持原判。(通讯员韩龙玲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。