荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区8座小型水库除险加固工程通过竣工验收

  近日,掇刀区官堰角、官冲等8座小(1)型水库除险加固工程通过竣工验收。

  此次竣工验收由市水利和湖泊局主持,验收委员会通过现场查看工程建设情况、查阅相关档案资料、听取参建单位建设情况汇报,一致同意8座小(1)型水库除险加固工程通过竣工验收。

  官堰角、官冲等8座水库兴建于上世纪七十年代,因年久失修,存在诸多险情,水库效益不能充分发挥。2009年至2012年,掇刀区积极争取项目资金2500万元,用于水库除险与整治。工程完工后,及时对水库进行投入使用(蓄水)验收,通过初期运行和2016年、2020年特大暴雨检验,水库各项功能运行正常,原有险情得到消除,农业灌溉保障能力进一步提高,促进了农民增收和区域经济社会发展。(掇发)

责任编辑:李旭萍
关键词: 水库 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。