荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋实现涉黑涉恶案件“黑财清底”

执行到位涉黑涉恶财产标的近亿元,结案率100%

  记者昨日从沙洋县人民法院获悉,该院全力实施的“案件清结”“黑财清底”攻坚战取得显著成效,总共受理的49件涉黑涉恶财产执行案件已全部结案,结案率100%,执行到位涉黑涉恶财产标的近亿元。

  该院切实把“案件清结”“黑财清底”作为今年重点工作来抓,全力推进扫黑除恶专项斗争收官工作有序进行。该院抽调精干力量组成工作专班,穷尽一切手段加大财产调查力度,通过加大提讯被执行人、做被执行人亲属工作等方式,全力破解“黑财”执行难点问题。此外,该院分管副院长、执行局局长带队多次深入执行一线,现场勘察,对相关财产进行强制执行,通知涉及各方利益的相关人员协商,就地解决问题,用足用活强制执行措施,全力做到“黑财见底”。

  该院还在财产查控方面精准施策,做到“打财断血”不留死角,“深挖根治”精准执行。在财产的处置方面严格依法按照“大案联办、难案精办、简案快办”等原则,坚守法治底线,增强证据意识、程序意识,确保办案质效。

  截至目前,该院执行到位涉黑涉恶财产标的9921万余元,其中执行罚金165万余元,执行违法所得4114万余元,执行个人财产5640万余元。(荆门晚报记者秦文 通讯员田峰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。