荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋消防开展快递业消防安全检查

  年底,网上购物热潮将使快递行业迎来物流高峰,而消防安全压力也随之增大。近日,荆门市消防救援支队沙洋大队消防监督员深入辖区快递、物流仓储企业开展消防安全检查,以做好快递、物流仓储企业消防安全工作,确保消防安全。

  “电瓶车不能放在室内充电;电线不能直接接在插座上,要进行套管保护;灭火器不能摆放在角落,要摆放在明显位置;这个室内消火栓不能上锁……”针对检查中发现的问题,消防监督员一一指出,做好详细登记,并责令相关单位进行整改,同时对从业人员进行消防安全教育,要求快递公司进一步规范消防安全管理工作,落实各项消防安全防范措施,切实提高从业人员的消防安全管理和防范水平。

  下一步,荆门市消防救援支队沙洋大队将进一步加强快递、物流仓储企业消防安全知识的宣传,强化隐患排查能力与自查自改意识,确保年底各快递公司消防安全万无一失。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员朱荣荣 谭文婷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 快递 安全检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。