荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山为农民工追回拖欠工资3000多万元

  “感谢你们的高效执法和真诚帮助,为我们追回拖欠的100多万元工资。”近日,一位叫张林的农民工代表将一面写有“秉公执法恩暖万民 人民公仆勤政高效”的锦旗送到京山市劳动保障监察局,并对工作人员表达谢意。

  2019年4月,张林和多位农民工到京山市某建筑公司承接的项目工地务工,项目完工后遇上突如其来的新冠肺炎疫情,项目负责人长期在外地,导致欠薪问题的发生。接到投诉后,京山市劳动保障监察局迅速开展调查核实,并与项目负责人进行多次协商调解,今年12月中旬,张林等农民工如愿以偿拿到了全部拖欠的工资。

  近年来,京山市把根治拖欠农民工工资工作作为惠民生、保稳定、促发展的重要内容,扎实开展根治欠薪夏季、冬季攻坚行动,常态化开展隐患排查,确保欠薪隐患早发现、问题早处理;加强部门协同配合,积极化解欠薪积案,严厉打击恶意欠薪,取得明显成效。今年以来,累计为1728位农民工追回拖欠工资3118.52万元,投诉结案率100%。(记者李小磊 通讯员许培培 郑成平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拖欠工资 农民工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。