荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

患病女子走失 村干部助其回家

  这两天,沙洋县五里铺镇刘集村的村民都在谈论该镇草场社区党支部副书记陈忠海不顾严寒在外寻找一名走失女子助其安全回家的好事。近日,记者联系到了陈忠海,他表示自己只是做了一件力所能及的事,并向记者讲述了事情经过。

  事情要从11日说起,当日19时许,陈忠海在同村朋友家吃过晚饭,早早回家躺在床上休息。他习惯性地拿起手机翻一翻各个群消息,当看到刘集村在五里铺镇三农工作群里发布的一则寻人启事时,瞬间不淡定了——寻人启事中描述的这名走失的患病女子,他在一个多小时前,在去朋友家的路上遇到过。

  当了近30年的村干部,不说本村,就是周边的几个村也熟得很,一个生面孔出现在路边,陈忠海不由多看了两眼,对照寻人启事中提到的“红棉鞋”等信息,陈忠海判断他无意中碰到的女子很可能就是走失者。

  “坏了!这都一个多小时了,该不会走远了吧。”陈忠海一骨碌爬起来,穿上棉袄,骑着摩托车就出了门。正值冬天,天黑得早,加上外面冷,人也少,陈忠海一个人骑着车沿着路慢慢找。先是往陶场村方向寻找,没找着,又转到安全村方向,还是没找到。固执的陈忠海没放弃,凭着对周围路线的熟悉,他又拐到通往河溶镇的路上继续找。终于,他又见到那个“熟悉”的身影。

  经过简单的沟通,陈忠海很快确认了这名女子正是刘集村正在寻找的走失者。此地距离她走丢的地方少说也有十多公里路。见女子又累又饿,陈忠海将她安置在附近一门店,买来了水和面包,电话通知了刘集村的村干部以及她的家人。当日23时许,走失女子被刘集村的村主任开车接回了家。(记者冯杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 患病
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。