荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2020年省专精特新“小巨人”企业名单公示 全市15家企业入围

  日前,记者从市经信局获悉,2020年省专精特新“小巨人”企业名单公示,全市有15家企业入围。

  专精特新中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业。“小巨人”是专精特新中占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优、专注于细分市场、创新能力强的中小企业,是中小企业中的排头兵和领头雁。

  去年,根据《省经信厅办公室关于开展2020年专精特新“小巨人”企业申报工作的通知》(鄂经信办函〔2020〕39号)要求,经各市州经信部门初核和推荐、专家评审等环节后,116家通过审核的企业名单被公示。荆门本次共有15家企业入围,分别为:湖北博韬合纤有限公司、湖北弘汉精密光学科技有限公司、湖北航特科技有限责任公司、湖北优布非织造布有限公司、宝得瑞(湖北)健康产业有限公司、钟祥市罗师傅粮油食品有限公司、湖北航特装备制造股份有限公司、湖北脉辉金茂机械有限公司、百杰瑞(荆门)新材料有限公司、湖北梦阳药业股份有限公司、湖北钟祥金源食品股份有限公司、湖北硕星电器科技有限公司、天华新材料科技(荆门)股份有限公司、湖北凯龙楚兴化工集团有限公司、湖北天神高新技术有限公司。

  “发展专精特新‘小巨人’中小企业是推动制造业高质量发展及促进产业链供应链提升,建立并完善优质企业梯度培育体系的重要举措。”市经信局相关负责人表示,这也是持续增强我市经济发展活力和后劲的突破口。

  下一步,我市将继续加大专精特新中小企业的培育力度,多举措增强企业综合竞争力,扶持中小企业向专精特新方向发展,并逐渐成长为“小巨人”企业。(记者胡于梅 通讯员孙丹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市经信局 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。