荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

刘启华调研惠亭水库禁捕退捕工作

  1月14日下午,京山市委书记刘启华专程到惠亭水库调研禁捕退捕工作落实情况。京山市委常委、市委办公室主任姚明海,惠亭水库管理处、市农业农村局有关负责人参加调研活动。

  惠亭水库中华鳖国家种质资源保护区于2012年6月批准建立,2018年3月1日被纳入长江流域重点水域禁捕退捕范围,开始全面禁捕。惠亭水库现有渔船67条,其中封存58条,另9条用于禁捕巡库,封存渔网1.2万米,涉及渔场职工114人。

  在惠亭水库副坝,刘启华实地察看了渔船和渔网集中封存点,听取了水库管理处负责人有关落实禁捕退捕工作的情况汇报,并对惠亭水库全面实施禁捕退捕工作成效予以充分肯定。

  刘启华指出,今年是正式实施长江“十年禁渔”的第一年,全市上下要深入贯彻落实党中央、国务院关于长江“十年禁渔”的决策部署,按照上级工作要求,采取强力措施建立长效机制,确保惠亭水库禁捕退捕工作开好局、起好步。

  刘启华强调,要加大禁捕退捕工作宣传力度。采取多种方式,全面宣传国家禁捕政策,形成禁捕人人参与、人人遵守的良好氛围;要加大禁捕巡库和执法力度。通过巡库和联合执法等手段,把禁捕退捕工作做扎实,确保取得实实在在的成效;要稳妥安置惠亭库区渔场退捕职工。涉及到职工的基本生活问题,要妥善考虑,做好安置;要严格落实上级工作要求。不断巩固禁捕退捕成果,确保实现“禁得住、稳得住、不反弹”的目标。(全媒体记者 曾凡学)

责任编辑:李旭萍
关键词: 十年禁渔 中华鳖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。