荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

捡到五万元现金不动心,这位同学好样的!

  2021年1月25日14时许,荆门市公安局海慧警务站民警巡逻至海慧路龙泉中学附近时,一位小伙报警称捡到一个男式提包,民警查验包内有五捆百元现金。

1

  经了解,小伙是武昌理工大学一名学生叫胡维淼,宜昌人,近日利用寒假时间来荆门看望奶奶,当日在西山林语小区散步时捡到一个手提包,他跟家人在原地等了近一个小时也没有等到失主,随后报警交给了巡逻民警。

2

  民警将小胡带回警务站,通过清点,确认包里有五万元人民币以及一个驾驶证,随后,民警通过驾驶证上的信息查询到失主,并与失主取得联系。十多分钟后,一名刘姓男子来到警务站,民警通过核实身份,确认刘某为失主。刘某接过失而复得的钱包时,不停向民警和胡维淼连声道谢。但刘先生抽出一些现金塞给小胡同学时被婉拒,并称这是自己应该做的事。(通讯员 次仁旺姆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拾金不昧 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。