荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌坊居民点改造基本完成

  柏油路干净整洁、墙体平坦洁白、绿植郁郁葱葱、宣传画美观大方……位于白庙街道的牌坊社区平安巷,如今焕然一新。

  该居民点共有330户1253人、249栋建筑,最早的建筑修建于1980年。由于年代久远,加上居住人员复杂、管理不善,居民点内存在地势高差大、污水管(沟)封盖遮蔽、侵占公共空间、强弱电占用道路空间等问题。

  2020年,牌坊居民点改造纳入掇刀区第一批老旧小区改造试点小区后,总投资1000余万元,其中200万元用于房体表层的修缮。

  自去年9月下旬正式开工建设后,牌坊居民点完成了道路改造,拆除了占道或侵占道路空间的建筑物,拉通了消防通道;完成了主干道和小巷的雨污分流管网改造,消除了居民雨天出门的烦恼;自来水、弱电改造,天然气管道铺设等基本完成。老旧小区改造在重点围绕道路、管网、绿化、安防、燃气、自来水、停车设施等基础设施提升的同时,还见缝插针,添置健身器材,方便居民活动。新投入使用的居民活动中心也成为了居民休闲的首选之地。

  最让居民惊喜的是居民点刷上了白墙,并画上了统一和谐的宣传画。墙面上的宣传画由艺术家设计,一个胡同一个主题,板块分明,风格多变,水墨风景画展现周边的自然风光、民俗画宣扬传统美德、社会主义核心价值观提高思想觉悟、人物特写表彰社区先进代表……

  据了解,牌坊社区居民点改造完成后,将成立红色物业,进一步加强规范管理,巩固治理成效。(特约记者周芳 通讯员刘缘琪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 改造 居民点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。