荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议上强调 强化大抓党建大抓基层鲜明导向 为高质量发展提供坚强组织保证

孙兵等出席

  2月2日下午,2020年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议举行。市委书记王祺扬主持会议并强调,全市上下要持续强化大抓党建、大抓基层的鲜明导向,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”、实施“一二三四五”发展计划、谱写新时代荆门高质量发展新篇章提供坚强组织保证。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委刘亚锋、赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥、门金勇等出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区党(工)委书记作现场述职,市委书记、市委直属机关工委书记、市教育局党委书记、市卫生健康委党组书记、市政府国资委党委书记作书面述职,与会同志对述职情况进行了民主测评。

  在听取述职发言后,王祺扬逐一进行点评。他指出,2020年,全市各级党组织和广大党员干部认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党建引领作用更加凸显,基层组织体系更加严密,基层干部队伍更加过硬,基层党建工作成效明显。同时也要看到问题和不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续用劲抓基础、固根本、补短板、强弱项,切实提高全市基层党建工作质量。

  王祺扬指出,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化起步之年、建党100周年,摆在我们面前的任务更加艰巨、责任更加重大、考验更加严峻。在大战大考中,我们要更加深刻地认识到,党的基层组织是党执政的组织基础,是党全部工作和战斗力的基础,是引领基层治理的关键,更是联系群众、服务群众的桥梁纽带。要树牢基层党建意识,增强大抓党建、大抓基层的政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准党建工作紧跟大势的着眼点、紧贴大局的立足点、紧抓大事的突破点,推动基层党建不断开创新局面、实现新突破。

  王祺扬强调,要强化党建引领,推动党的全面领导贯穿基层治理各方面和全过程。要强化政治引领,把牢政治方向,坚定政治信仰,坚决把党的主张和决定传达到基层、落实在一线;要强化组织引领,统筹抓好市县地方党委建设,规范抓好基层支部建设,高质量抓好村(社区)换届工作;要强化机制引领,完善基层管理体制机制,做好干部下沉工作。要优化基层党建格局,推动党的组织优势转化为发展优势和治理效能。要靶向施策促优化,推进农村、城市社区、机关、国企、事业单位、“两新”组织等各领域基层党建工作;要多向融合促优化,推进基层党建与各项工作深度融合,全面贯穿“一线工作法”,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒;要反向激励促优化,既要擦亮一批党建品牌、推介一批典型人物和先进事迹,也要开出负面清单,整顿提升一批后进支部;要定向保障促优化,从“输血”“造血”两方面强化基层“人财物”保障。

  王祺扬要求,要压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。党委(党组)书记要当好管党治党的第一责任人,切实将党建责任落到实处;要力戒形式主义官僚主义,持续发扬“争抢转”精神,争做为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”;要保持惩治腐败高压态势,坚持“严”的主基调,抓好中央和省委巡视反馈问题整改,加强干部日常教育管理监督,持续正风肃纪、惩贪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以更大力度建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的新荆门。

  市人大常委会秘书长何永斌,市政府秘书长谢继先,市政协秘书长朱秋娣等参加会议。(记者邓显军 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。