荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

张集镇:格格助力走失儿童安全回家

  近日,钟祥市张集镇牌坊村两名女童不慎走失。在网格员的帮助下,两名女童最终安全回家。

  当天,钟祥市张集镇王河村网格员王翠华正在村里开展疫情防控宣传,在王家大湾附近发现两名女童在路边玩耍,却没有看到大人的身影,疑似与家人失联。王翠华立即上前询问,但她们都不记得家人的名字和联系方式。王翠华立即将她们的照片发到网格员群里,请各村网格员帮忙辨认女童的身份。

  牌坊村网格员易红一眼就认出了两名女童,原来她们是村里李景成的孙女。经过电话确认后,王翠华和易红一道,驱车带着两名女童赶往李景成家中。李景成一家人正为找不到两个孩子急得团团转。看着走丢的两个孙女失而复得,李景成激动得热泪盈眶,拉着王翠华的手连声道谢:“幸好有这么负责的网格员,不然后果不堪设想,真是太感谢你们了!”王翠华临走时嘱咐李景成,平时要注意看护好孩子,随时关注孩子的动向,避免孩子走失和安全事故的发生。(汪爱菊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 网格员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。