荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

警民接力,10分钟找回走失女孩

  一名4岁小女孩街头走失,一位热心好群众送警寻人,一群暖心好警察爱心接力,10分钟迅速送返家人身边。

  “警察同志您好,12点左右我女儿在某服装店附近走丢了,请帮我找找孩子!”

  2日2日12点32分,京山市公安局110接警员罗妍接到吴女士报警,她带孩子到城区采购年货,在京源大道某服装店购物时,把4岁的女儿放在店门前坐摇摇车,5分钟出来后女儿就不见了。

  接警员罗妍了解情况后,告知吴女士保持联系,并指派新市派出所值班民辅警黄国斌等4人立刻出警,沿绿林路、京源大道门店、商超,附近小区帮忙寻找。

12

  与此同时,中央广场警务站辅警史志鹏在局微信工作群内发布了一条信息,有位热心市民张先生刚刚在大润发超市门口看到一名没人看管正在嚎啕大哭的小女孩,目前已经送到了警务站,并询问是否有走失儿童警情发生。110值班长董岚看到信息后,立刻想到了刚刚那位焦急的母亲,并且该警务站与走失小女孩位置很近,会不会就是她?

13

  联系报警人吴女士后,了解走失小女孩的体貌特征,确认就是吴女士的女儿,请她在久泰百货门口等待,新市派出所、中央广场警务站民辅警们带着小女孩前往会合。

14

  12点42分,距离吴女士报警仅十分钟时间,民辅警及时将小女孩交回其母亲的手中。看到孩子安全回来,小女孩的母亲激动的泪流满面,几度哽咽,连声道谢。“干得好!”现场群众也对民辅警的举动一致好评。

  警方提醒:寒假期间,家长们一定要看好自己的孩子,加强对自己孩子的监护,平时多和孩子沟通,关注孩子的思想动态和行踪,确保孩子在自己的视线范围内。同时家长要加强对孩子的安全教育,让孩子记清楚父母的名字、家庭住址、联系方式,工作单位等,遇到困难及时向警察求助。

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。