荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

求职碰壁“无颜”回家 蜀黍有爱温情送回

  31岁京山男子因求职未果,无奈滞留荒郊,以车为家60余日。2月4日,京山市公安局永兴派出所民辅警助其返家。

  自京山市公安局启动春节安保维稳攻坚行动后,各警种迅速行动,立即开展街面巡逻、治安清查、隐患排查等防控工作。

8

  2月4日上午8时许,永兴派出所民辅警深入工业园区开展安全检查时,某公司领导反映近期有一陌生男子晚上经常驾车停在公司后门处睡大觉,已经持续好些天了,来历不明有点担心。

  民辅警赶往公司后门,这台行迹可疑的车辆正好停在此处,民辅警敲了敲车门,将车上一位昏昏欲睡、蓬头垢面的小青年唤醒,小青年下车后一脸尴尬,扭扭捏捏,不肯吐露逗留在此的缘由。

9

  民辅警只好将其带回派出所,看小青年一副窘迫样,便给他准备了方便面和热水,让他缓和情绪。过了一会儿,这位家住杨集镇的小汪才吞吞吐吐道出苦衷,原来近两个月他一直在京山城区多个企业辗转寻找工作,但由于身无所长一直求职未果,带的钱也花光了,感觉无颜回家。他在找工作时发现该厂区虽地处城郊,但周围环境安全,便白天在附近园区企业求职,晚上就蜷在车上休息。正衣食无着陷入绝望之时,民辅警敲开了他的车门。

  民辅警了解前因后果后,便耐心开导小汪:“眼看就要过年了,这样'漂'在外边,家里人该多担心啊!先回去安心过年,年轻人只要勤劳肯干,没有什么过不去的坎!”民警们多方查找,联系上小汪家在杨集的父母,在民警的苦心规劝和亲情的声声召唤下,小汪终于答应马上开车返家。

  下午3时许,民辅警接到小汪电话:“我已经到家了,谢谢警察同志们,如果不是你们及时伸出援手,我可能还要继续流浪。”小汪的家人也对民辅警的热心帮助表示衷心感谢。

责任编辑:李旭萍
关键词: 求职 安保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。