荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区召开基层党建述职评议大会

  5日,漳河新区召开2020年度基层党建工作述职评议大会,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建引领新区经济社会高质量发展。

  会上,漳河镇、双喜街道、社会事务局、住房和城乡建设局、漳富公司党委(组)书记先后就基层党建工作进行述职,与会人员进行了述职评议民主测评。

  2020年,新区各级党组织和广大党员干部把政治建设摆在首位,把战疫、战洪、战贫、创城作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最具体、最鲜明、最生动的教育实践,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扛实了党建主体责任,巩固了基层基础,促进了高质量发展。

  2021年是“十四五”开局之年、中国共产党成立100周年。新区上下将进一步增强政治意识,树牢基层党建意识,高起点谋划基层党建工作;提高政治能力,以更高站位筑牢开启新征程的思想政治基础;严肃政治生活,推进组织生活全面规范。

  会议强调,要建强组织体系,提升党建质量。聚焦党建引领乡村振兴,筑牢农村战斗堡垒,从严抓好换届,提升阵地功能,壮大集体经济;聚焦党建引领城市治理,创新社区党建路径,做好街道改革“后半篇文章”,构建社区治理“区域化党建”,凝聚城市治理“最大公约数”;聚焦党建引领其他领域,统筹推进机关、“两新”组织、国有企业、事业单位各领域均衡发展,不断增强基层党建整体功能,持续强化大抓党建、大抓基层的鲜明导向。(记者刘国锋 通讯员叶玉兵)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。