荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

第三批中国克尔来福新冠疫苗原材料运抵巴西

  当地时间2月10日上午,新一批中国克尔来福新冠疫苗原材料从北京运抵巴西圣保罗国际机场。巴方将使用这批原材料在本地生产克尔来福新冠疫苗,由巴西卫生部分发至各州供民众使用。

4

△中国疫苗原材料运抵巴西(图片来源:巴西环球传媒集团)

  这是巴西收到的第三批克尔来福新冠疫苗原材料。此前,在当地时间2020年12月3日和2021年2月3日,巴西圣保罗州曾分别收到前两批原材料。

  在巴西人口最多的圣保罗州,目前当地使用的新冠疫苗均为中国科兴中维生物技术公司研发的克尔来福疫苗。除直接从中国进口疫苗,圣保罗布坦坦研究所还利用从中国生产的原材料进行灌装,推进疫苗本地化生产。(总台记者 徐丹娜)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 新冠疫苗 巴西
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。