荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国家邮政局:春节期间预计全行业在岗人数在百万以上

1

  央视网消息:10日,国务院联防联控机制就春节期间服务保障和疫情防控情况举行发布会。

  会上,国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍,春节前后快递量较往年相比有明显增加,38天的时间,全国快递量已经达到了100亿件。预计初一到初七的业务量,平均每日的业务量会翻一番,达到平均每天7000万件上下。国家邮政局按照不打烊、不休网、不积压的主基调,要求全系统全行业结合今年的春节消费情况,做了日处理1亿件的服务能力储备,按照这个储备来科学地安排生产运营,做好网络购物和生活必需品的寄递服务。

  国家邮政局表示,目前已经有多家快递企业宣布春节不打烊,在往年做到不打烊的邮政、顺丰、京东等3家企业的基础之上,今年通达系的快递企业也积极参与。春节期间,预计全行业在岗人数在百万人以上。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 2021春节 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。