荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

商务部:全国生活必需品市场供应充足品种丰富

1

  央视网消息:10日,国务院联防联控机制就春节期间服务保障和疫情防控情况举行发布会。

  会上,商务部消费促进司司长朱小良介绍,近期,随着疫情防控形势好转,各项保供稳价措施发力,生活必需品供应市场充足,品种丰富。全国大型骨干保供企业米面油可保障供应45天以上,蔬菜、肉类供应可动态保障5-7天,鸡蛋可保障20天左右。

  我们初步摸排,今年全国36个大中城市“就地过年”人数比往年增加了4800多万。按照通常情况下每人每天“二两肉、半斤粮、一斤菜”的消费量匡算,完全可以满足“就地过年”群众节日消费需求。

  临近春节,生活必需品价格在波动中总体趋稳,部分品种回落,有的品种甚至已低于去年同期水平。从我们监测的情况看,2月1号到7号这一周,全国食用农产品市场价格比前一周下降了1%,其中,鸡蛋、蔬菜、食用油批发价格比前一周分别下降6.4%、1.4%和0.2%,面粉价格与前一周持平,猪肉、白条鸡价格同比分别下降了11.5%和0.2%。牛肉、羊肉的价格比前一周分别上涨了0.3%和0.9%,同比涨幅也比较高。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 2021春节 市场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。