荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

新冠疫苗供应告急,美国洛杉矶宣布关闭5大接种中心

1613013622231066

美国洛杉矶市宣布将关闭5个新冠疫苗接种中心。

  海外网2月11日电 因新冠疫苗供应不足,洛杉矶市长埃里克·贾西提(Eric Garcetti)于当地时间周三(10日)宣布,该市将于本周五(12日)起关闭5个疫苗接种中心至少两天。

  据《洛杉矶时报》报道,贾西提说,第一批莫德纳疫苗用完后,该市将暂时关闭为市民提供免下车服务的5个新冠疫苗接种中心,其中包括最大的接种点道奇体育场。关闭时间将至少持续到本周六(13日)。

  贾西提形容洛杉矶市的新冠疫苗供应“不均衡”且“无法预测”。他说,该市本周只接收了1.6万剂新冠疫苗,跟上周及前一周分别收到的9万剂、2.9万剂相比,有一定差距。

  “接种了第一剂莫德纳疫苗的所有人,都需要打第二针。”贾西提说,“到目前为止,洛杉矶市已接种293252剂疫苗,疫苗使用率达到98%。只有稳定的疫苗供应,才能满足当下需求。”

  尽管关闭了为市民提供免下车服务的接种中心,洛杉矶市将继续开放流动疫苗接种诊所。《洛杉矶时报》称,由于洛杉矶市南部地区新冠病毒感染比例和死亡比例较高,目前该市的流动疫苗接种诊所已被派往南部地区。(海外网 姚凯红)

责任编辑:余仙茹
关键词: 洛杉矶 新冠疫苗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。