荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

【春节我在岗】戒毒所里年味浓

      除夕这天,荆门市强制隔离戒毒所院内热闹非凡,民辅警与戒毒人员欢聚一堂,提笔写春联,一同贴春联,一同包饺子,欢欢喜喜迎新春。

      在戒毒所院内,民警和书法兴趣小组的10多名戒毒人员在喜庆吉祥的红纸上挥毫泼墨,有隶书、草书、行书、楷书,有繁体字、简体字,共书写春联(福字)30余副(张),用一笔一划描绘美好祝福,抒发美好愿望,勾勒出浓浓年味。

      戒毒人员王某小心蘸墨,认真写下“家人平安”4个大字,虽然笔画扭扭曲曲,字体东倒西歪,但表达的是他对家人的深深的思念和对美好生活的向往。民警范国生写下“春风化雨梳绿柳,立德育人洗灵魂”,他说“戒毒人员曾经误入歧途,走向吸毒之路,现在在戒毒所接受戒毒,每一名民警就像老师一样,教育他们改正恶习,培养他们积极向上的道德情操,引导他们向上向善”。写春联活动结束后,民警与戒毒人员一起将书写的春联贴在监室大门上,院内墨香四溢,红红火火,彰显浓浓年味。

     中午,戒毒所里改善节日伙食,民辅警与戒毒人员一同包饺子,丰富戒毒人员的节日生活,促进了场所的安全稳定。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。