荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

春节假期前四天全国道路交通安全形势平稳

  新华社北京2月14日电 春节假期前四天,全国道路交通安全形势总体平稳,主干公路交通畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车辆人员滞留。截至2月14日17时,全国共接报一次死亡3人以上较大事故3起,同比下降40%,未发生一次死亡10人以上重大事故。

  受疫情管控政策影响,部分群众选择自驾返程并且行程计划有所提前。15日起,各地将陆续出现节后返程车流客流。据中央气象台预报,2月15日至16日,华北北部、东北地区东部和南部、西藏东部、青海南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,重庆大部、四川东北部、贵州南部和东部、湖南中西部等地的部分地区有中雨,局地大雨。16日至17日,又将有一股冷空气影响东部地区。雨、雪、雾恶劣天气对道路交通带来不利影响,给交通安全带来风险挑战。

  公安部交管局提醒即将返程的群众,要关注天气、路况信息,合理安排出行时间、路线,尽可能避开雨雪雾天驾车出行。雨雪雾天气驾车要切实做到“降速、控距、亮尾”,安全驾驶、文明礼让,不急打方向,不争道抢行。发生轻微事故,要快速拍照挪车,避免造成二次事故和加剧拥堵。新春佳节家庭亲友聚会增多,为了您和他人的安全与幸福,请切记开车不饮酒、饮酒不开车。

责任编辑:李旭萍
关键词: 交通安全 2021春节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。