荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市春节市场供应充足价格平稳

  昨日,记者从市发改委价格监测中心了解到,春节期间,我市市场供应充足,物价保持稳定。

  为了“看”住春节期间物价,全市各级价格监测机构加强市场巡视,扎实做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测工作。市发改委价格监测中心负责人介绍,春节期间,全市各级价格监测机构重点监测粮、油、肉、禽、蛋、菜等生活必需品和口罩、消毒液等防疫用品价格动态,密切关注旅游消费、交通运输、商贸餐饮及景点门票等价格情况。

  从市场巡视和监测情况看,春节期间我市居民生活必需品和口罩、消毒液等防疫用品市场供应充足,价格秩序良好,价格水平总体稳定,未出现脱销断档、排队抢购、哄抬物价等价格异常波动情况。

  假期7天,49种主副食品价格与节前相比,粮油价格稳定,蔬菜价格小幅上涨,淡水鱼价格涨幅明显,猪肉、鸡蛋、水果等其他主副食品价格与节前基本持平。

  监测数据显示,春节期间,草鱼、胖头鱼、鲫鱼三种淡水鱼每500克均价分别为11.13元、10.81元、12.06元,与节前和去年同期相比,价格均有上涨。监测的13种蔬菜每500克均价为3.97元,较节前和去年同期均有微涨。

  假期至今,我市公路客运管理较为规范,城市公交车、出租车票价均按规定收费。各地旅游景点门票价格较平稳,明码标价管理工作较规范,旅游景区门票价格执行核定的价格。(记者周小丹 通讯员李燕玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021春节 市场供应
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。