荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

曝光!这个单位真胆大,上班第一天发拜年红包

  今天是2月18日(正月初七),也是春节后开工第一天。

  上午,荆门新闻网开了一个“收心会”,会上举行一个特别的仪式。

  包括小编在内的荆门新闻网全体员工,从各部门负责人手中接过了一个“大红包”。

  同时,各部门负责人也收到了分管老总的“红包”。

  打开“红包”小编才发现,“红包”里并没有钞票,而是装有一封“新春来信”。

14

拆开红包,大伙儿阅读“新春来信”。

  话不多说,跟着小编看看信里都说了啥吧!

  “真正的耀眼,不是成为别人眼中的焦点,而是忠于自我,主宰自己的人生。今天的选择,决定了你未来的模样。想要成为什么样的人,就得去做与之匹配的事。未来的答案,就写在你度过的每一个今天。带着积极向上的状态,不停尝试,不言放弃,生活终会给我们想要的答案!”

  ——编辑部主任丁东明to小新。

  “新年新气象,2021改改自己的小脾气,在工作中遇到烦人的事情不要急着给予反应,先让自己冷静5秒钟,这5秒用来放空自己,什么也不要去想。5秒过后再开始想想这件事如果用你的带情绪的方法去实行以后会有什么样的后果,给你自己带来多少损害,然后再去决定接下来的行动。”

  ——微信部主任隗璐写给微信小编李柳。

  “这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。无论如何,别留下遗憾。”

  ——记者部主任苏鹏飞写给余仙茹。

  看到这里,小编闻到了浓浓的催婚气息……

  收到来信的余仙茹向小编吐槽:“苏主任还不如直接写‘希望你赶紧谈恋爱’!”

15

市场部全员合影留念

  “经验是过去的坎坎坷坷磨练出来的,成功是过去的碰碰撞撞闯出来的,有了经历,2021才会无所畏惧,突破自己,更上一层楼。”

  ——from boss邹 to 市场部郑振华。

16

荆门新闻网技术部全员合影留念

  “感谢你的付出,希望你在新的一年,深耕动画,继续在动画上进行创新,创造亮点,扩展新的动画形式,打响荆门新闻网的动画品牌,祝你新的一年牛气冲天!”

  ——技术部主任陈鹏寄语动画师车缪云。

17

办公室两名女将互赠“红包”后合影留念

  “2020已经过去,2021迎面走来,回首一年,淡化得失,看清成败,忘记悲欢。面向新年,放下包袱,重燃希望,激活动力,再造辉煌!”

  ——办公室陈梦洁写给战友罗小梅。

18

各部门负责人与分管老总合影

  “新的一年,希望你继续保持旺盛和火热的工作激情,笔耕不辍,写出更好的好稿,创作更多的好作品。同时,加大荆门新闻网原创品牌打造力度,利用更多样的媒体形式,创造出更多接地气、贴民心、受欢迎的融媒体作品。为你,为团队,也为荆门新闻网争取更多荣誉。”

  ——boss张写给荆门新闻网记者苏鹏飞。

  在众多“新春来信”撰稿人中,全程手写书信的教培部主任“悦姐”无疑是最走心的一个!

19

  “……愿少年纵横山间,意气风发拓功名。所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁”

  ——教培部主任罗悦写给部门成员柯军。

  同事代筱洁告诉小编,收到“悦姐”的来信让她十分感动。

  “悦姐”手写的一字一句都是掏心窝子的话,她已经把这份信件装进自己的包包里,打算时不时拿出来看看。

  荆门新闻网副总编辑邹阳说,一个“红包”、一封来信,更是一份送给整个荆门新闻网团队的新春祝福。

  “红包”虽小,但情载千斤。

  这样的“红包”比传统的拜年红包更有意义。

  看完这些“新春来信”,屏幕前的你是不是和小编一样收获了满满的感动呢?

  一封“新春来信”装满了对战友的殷切期望,或是对工作的鼓励,或是对生活的指引,这份特殊的“红包”值得大家好好珍藏。

  新的一年,我们一起撸起袖子加油干!(记者 苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拜年红包 2021春节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。