荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

春节安保圆满收官 钟祥警方交出高分“答卷”

  让人民群众回家之路更安全,确保人民群众平平安安过好年,是钟祥市公安局必须答好的“新春考卷”。在钟祥市公安机关和广大民警辅警的共同努力下,春节期间,钟祥市社会治安大局平稳,道路安全畅通,疫情防控工作稳步推进,广大人民群众在欢乐祥和的氛围中度过了2021年新春佳节。

  工作早部署

  节前,钟祥市公安局党组将春节安保工作作为当前头等大事,早谋划、早动员、早部署,成立了由钟祥市副市长、公安局长杨剑任组长的春节安保工作领导小组,多次召开专题会议部署春节、春运安保和疫情防控工作,制定了切实可行的安保方案,细化分解任务,层层落实责任。

  在春节前夕及春节期间,杨剑同志多次深入基层派出所、路面检查春节安保和疫情防控工作,慰问基层执勤民警辅警,实地督导春节安保工作。

2

  守护无止境

  春节期间,钟祥市接待游客45.78万人次,钟祥市公安局每天安排三分之二以上警力值勤,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,针对人流、车流特别大、持续时间长的实际,组织交警大队、局直单位值班人员及辖区派出所民警辅警重点加强旅游路线、风景区、商贸区的值守,圆满完成了2021年春节安保任务。

3

  巡逻不停歇

  春节期间,钟祥市公安局将警力最大限度摆上路面,深入主要街道、路段进行巡逻,提高街面见警率、管事率、处置率,落实联勤巡防工作机制,有效地遏制了刑事治安案件的发生。

4

  打击不手软

  牢牢抓住主责主业不放松,节前对重点案件进行梳理,抽调警力持续攻坚,紧盯反电信诈骗工作,保持智慧拦截、宣传防范等治理力度,最大限度压减发案。春节期间,共刑事拘留2人,抓获网上逃犯1名;交警大队及各基层所队持续加大各类交通违法犯罪查处力度,共检查车辆2100余台次,查获酒驾18起,醉驾5起。

5

  监管不放松

  节前,钟祥市公安局提前谋划部署,深入开展安全大检查和矛盾纠纷排查化解,加强危爆物品重点管理,对旅馆、商场、网吧、出租房屋等场所开展治安集中清查,及时消除安全隐患,共检查行业场所2000余家次,下达整改通知书60余份,消除安全隐患100余处。

  春节期间,全市公安机关充分发挥主力军作用,进一步加强烟花爆竹禁燃禁放工作,每日投入警力80人次,进街道、进社区、进单位,开展治安巡守、“禁放”宣传执法工作,有效实现主城区禁鞭区“零燃放”。

6

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021春节 安保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。