荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋600民辅警值守春节长假,保障新年平安开局!

  保障辖区群众安全、祥和地欢度春节长假是沙洋警方新年的开局之战,全县公安机关精心组织、严密措施、严格责任,全天候开展春节安保工作,确保了沙洋县迎来新年平安开局。

  提高站位

  超前谋划部署

7

沙洋县副县长、公安局长刘士金(左一)在执勤点位开展督导

  春节前,沙洋县公安局召开春节安保工作部署会,明确各警种、各所队职责任务,严明工作勤务要求。春节期间,带班局领导下沉执勤点位进行督导,沙洋县公安局指挥中心展开精准调度10余次,确保执勤警力发挥最大效能。

  全面排查

  彻底消除隐患

8

  全县公安机关对各类安全隐患开展滚动式的排查整改,做到节前清零,节后严管。在酒店、网吧、加油站等重点场所,全县公安机关排查出治安、消防安全隐患42处,当场督促整改并下发隐患整改通知书。各派出所民警利用群众返乡的时间节点,分批进村入户开展走访,向辖区群众开展防电诈、防事故、防盗抢宣传,发放宣传资料50000余份,推送各类安防提示10000余条。

  严查严管

  保障路面平安

9

  节前,沙洋交警开展交通整治专项行动,查处各类严重交通违法行为41起,其中酒驾35起。节日期间出动警力689人次、车辆88台次,设置6个街面交通执法站和8个临时执勤点,全力维护交通秩序,确保了全县未发生较大以上交通事故。

  显性用警

  加强巡逻防控

10

  机关下沉执勤民辅警、巡警大队武装巡逻小组、路面执勤交警、各派出所及乡镇巡逻队织密一张综合性巡逻防控网,全时段开展应急处突、交通纠违、禁鞭劝导、疫情防控等工作,营造出白天见警察、晚上见警灯的安全氛围。

11

  在沙洋大桥和沈集收费站两处关口,民辅警展开设卡盘查,将查酒驾、查违章、查违禁品、查违法犯罪人员进行整合,全方位震慑违法犯罪。

  坚守岗位

  忠诚担当奉献

12

  7天时间,全县公安机关24小时受理群众报警,妥善处置各类警情424起、受理群众求助58次、开展全方位天眼巡查50余次、14个户籍窗口预约提供服务、600余名民辅警在岗在位……

  春节长假期间,沙洋县治安大局总体平稳,全县公安机关民辅警用辛苦指数,换来了群众安全、幸福指数!

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021春节 平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。