荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

首批​中国新冠疫苗运抵多米尼加

  当地时间2月23日晚,多米尼加从中国采购的首批科兴新冠疫苗运抵多首都圣多明各。多米尼加副总统、卫生事务总协调培尼亚、外长阿尔瓦雷斯、全国卫生署署长拉玛等赴机场迎接,中国驻多米尼加大使张润应邀出席仪式。

1

  多米尼加副总统培尼亚表示,虽然中国人口众多,接种任务艰巨,但依然克服困难向各国提供援助,充分体现了团结互助精神,为全人类作出了表率。他说:“我谨代表总统阿比纳德尔及多政府感谢中国政府为多方获取新冠疫苗提供了宝贵支持和帮助。本批次疫苗会立即投入国家疫苗接种计划,必将为多早日战胜疫情提供重要保障。”

  张润大使表示,中方言出必行,用实际行动践行承诺。中国愿同包括多米尼加在内的世界各国一道,共同打造人类卫生健康共同体。

  根据多米尼加疫苗接种计划,预计今年将为全国18岁以上的民众接种,一线医护工作者将优先接种。(总台记者 侯佳琦)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。