荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习

王祺扬主持并讲话 孙兵李涛周友坤等参加

  2月25日上午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党地方组织选举工作条例》等有关文件,并进行了研讨交流。

  市委书记王祺扬主持并讲话。市领导孙兵、李涛、周友坤、刘亚锋、赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥、门金勇、黎磊、丁萍、许道伦、舒君、邵祖江、曾云、李珩、胡小国、梁早阳、李文震、丁岱、陈实、陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院党组书记周泽春等参加学习。

  王祺扬强调,要以党的十九届五中全会精神引领荆门高质量发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在荆门落地落实。要在立足新发展阶段中找准方位坐标,努力在湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”中体现荆门作为、作出荆门贡献。要在贯彻新发展理念中把握发展方向,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要在构建新发展格局中勇当开路先锋,着力优化营商环境、拓展投资空间、促进消费升级,统筹供与需、城与乡、内与外,更好地构建新发展格局。要在领导现代化建设中锤炼过硬本领,旗帜鲜明讲政治,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

  王祺扬要求,要切实将党史学习教育组织好开展好。要提高思想认识和政治站位,增强党员干部抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要高质量高标准推进党史学习教育,树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全市各级党委(党组)要切实担负起党史学习教育的主体责任,统筹安排、分类指导,精心抓好组织实施,推动党史学习教育走深走实。

  王祺扬指出,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》是做好新时代统一战线工作、提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平的基本遵循。全市上下要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步凝聚共识、汇聚力量,推动全市统一战线工作再上新台阶。《中国共产党地方组织选举工作条例》是党内选举实践探索和制度建设的重要成果,对于提高党的执政能力和执政水平具有重要意义。要深刻认识修订实施《中国共产党地方组织选举工作条例》的重要意义,做到思想认识到位、学习宣传到位、贯彻执行到位、监督问责到位。(记者邓显军 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。