荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

厄瓜多尔签约购买中国科兴公司新冠疫苗

  新华社基多2月25日电(记者 郝云甫)厄瓜多尔卫生部长塞瓦略斯25日宣布,厄瓜多尔政府已与中国科兴公司签署新冠疫苗采购协议。

  塞瓦略斯当天在新闻发布会上表示,与中国科兴公司签署新冠疫苗采购协议对厄瓜多尔是重大利好消息,有助于厄瓜多尔尽快开展大规模疫苗接种,提高疫苗接种率。

  塞瓦略斯说,科兴公司研发的新冠疫苗已获得厄瓜多尔医药监管部门许可,首批科兴疫苗将于3月运抵厄瓜多尔,其余疫苗将在4月交付。

  中国驻厄瓜多尔大使馆经济商务参赞陈峰表示,科兴公司是首个与厄方达成新冠疫苗供应协议的中国疫苗企业,其提供的疫苗将极大缓解厄瓜多尔当前面临的新冠疫苗短缺局面,有效助力厄方抗击新冠疫情。

  厄瓜多尔卫生部25日发布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例2390例,累计确诊281169例;新增死亡病例46例,累计死亡10929例。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 新冠疫苗 外交
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。