荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

塞内加尔总统萨勒接种中国新冠疫苗

  新华社达喀尔2月25日电(记者 邢建桥)塞内加尔总统萨勒当地时间25日下午在总统府接种由中国国药集团研发的新冠疫苗。

  当天接种该疫苗的还有塞内加尔经济、社会与环境理事会主席伊德里萨·塞克,部分政府官员和总统办公室人员等。

  萨勒在接种疫苗后说,塞内加尔国内疫情仍很严峻,接种疫苗是唯一可以战胜新冠疫情的防疫措施。他本人和政府官员接种疫苗就是为给民众做出示范,他呼吁民众珍惜并接种来之不易的新冠疫苗。

  本月17日晚,萨勒在达喀尔布莱兹·迪亚涅国际机场举行仪式,接收采购自中国的新冠疫苗。23日,塞内加尔正式启动全国新冠疫苗接种计划,第一阶段的接种对象为一线医护人员、60岁以上人群等优先群体。塞政府表示,将力争在2022年前为所有愿意接种的民众提供疫苗。

  塞内加尔卫生和社会行动部发布的数据显示,截至25日,该国累计新冠确诊病例33741例,累计死亡病例852例。塞全国目前已有4087人接种新冠疫苗。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 新冠疫苗 外交
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。