荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市经信局召开全体干部职工大会

  近日,市经信局召开全体干部职工大会,重点围绕“2020年,怎么看?2021年,要怎么干”作了动员。

  当日,会议通报了市经信局党组落实巡察反馈意见整改情况;观看了市经信局抗疫总结宣传片;最后,局党组书记、局长刘德舜讲话。

  会议回顾了过去一年的工作,并对新一年的工作提出期望。去年,面对新冠肺炎疫情、罕见汛情、严峻外部环境冲击,全市经信系统在大战中践行初心使命,在大考中交出圆满答卷,市经信局被市委市政府表彰为“全市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。去年,市经信局迎难而上,奋力打好疫后重振发展战,实现了“十三五”圆满收官。去年,市经信局及时按下工业发展“重启键”和“快进键”,规模工业增加值连续8个月实现当月正增长,工业投资额、工业技改投资额占全省比重均居全省第4位,新增规模企业51家,东宝、京山获评湖北省县域经济成绩突出单位。

  今年,市经信局将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以稳为前提基础,以进为目标,在全市“一二三四五”发展计划中找准位置、定好角色、发挥所长,努力把去年负增长的部分补回来,逐步把应有的正增长部分追回来,推动工业经济全面恢复和高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。今年,市经信局将聚焦聚力优化企业服务,持续开展“千名干部进千企,创优服务促发展”活动。以融资、用电、用工、用地、用气等要素保障为重点,切实帮助企业解决实际困难。继续开展以企业家生日慰问为主要形式的“三个一”暖企行动,进一步提振企业家信心。

  今年,市经信局将着力建设忠诚干净担当的经信铁军。我市将积极应对疫后工业经济的“阵痛”,以坚强有力的措施,把经济发展“重启键”按成荆门制造“升级键”。落实落细国家省市出台的一系列支持政策,把好事办好,牢记市经信局是企业的娘家人,把企业的事当做自己的事,切实增强企业获得感。(记者胡于梅 通讯员赵佳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。