荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

仅用2小时,两地派出所接力帮助异地老奶奶找到家人

  “谢谢你们,是你们的细心、耐心、爱心,帮助我们找到了走失的家人!”3月5日晚,走失老人赵奶奶的家人赶到车站派出所,感谢麻城派出所、车站派出所民警帮助赵奶奶找到家人。

28

  3月5日16时许,太原铁路公安局临汾处掇刀车站派出所所长乔志在铁路沿线进行日常巡逻时,发现一名老奶奶手拄树枝在路边寻路,焦急万分。

29

  乔志随即上前询问,由于老奶奶操一口外地口音,乔志只能得知老奶奶70岁,是从外地过来麻城镇探亲,但她的身份信息、亲属情况均无从得知。乔志立即联系麻城派出所,并将老奶奶暂时安顿到车站派出所。

  了解情况后,麻城派出所所长刘哲君、副所长陈书平迅速赶往车站派出所,经过耐心询问和沟通,老奶奶只想起她的家人一个姓郭,一个姓雷,其他情况还是记不清。刘哲君将相关线索发到麻城镇各村、场、社区微信群,号召全镇共同帮助寻找老奶奶家人,同时为老奶奶提供食物和饮水,安抚她的情绪。

  经大量工作,当日18时许,老奶奶家人雷某某赶到车站派出所。雷某某称,老人姓赵,是他的岳母,今年70岁,十堰市郧阳县人,于3月初来到麻城镇探亲。3月5日上午,老人吃完饭溜湾,后来一直未回家,他们四处寻找未果,正当他们焦急万分时,接到了民警电话。临走前,雷某对麻城派出所和车站派出所民警为其寻到亲人表示感激。

责任编辑:李旭萍
关键词: 派出所 走失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。