荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农行荆门分行:5.6亿元“惠农e贷”为乡村振兴“加码”

1

农行京山宋河支行的客户经理把惠农金融服务送到客户身边

  近年来,农行荆门分行围绕荆门市乡村振兴总体布局,立足区域资源禀赋,加强政银合作、加大模式创新,全面推广“惠农e贷”,以金融活水为乡村振兴“加码”。目前,该行已累计投放“惠农e贷”35亿元,余额达到5.6亿元,惠及农户4万余户,均较2018年末翻了两番。

  农行荆门分行鼎力支持农村产业兴旺,围绕荆门市“荆品名门”8大重点品牌,创新“惠农e贷”特色产业模式,先后推出了“葛根贷”“香菇贷”“龙虾贷”“苗圃贷”等12种模式,有力支持了钟祥葛根、草莓、京山香菇、沙洋龙虾、屈家岭苗圃等特色产业发展壮大。目前,“惠农e贷”一县一特色产业模式已实现了荆门市所有县市区全覆盖,累计投放贷款20亿元,惠及农户2万余户。

  该行因地制宜把金融服务与助力脱贫攻坚有机结合起来,联合各方力量,采取“政府风险补偿基金+农行+贷款对象”模式,相继推出了“双创贷”、“成长贷”、“灾后重建贷”等政府增信产品,向建档立卡贫困户累计投放贷款近5亿元,惠及农户6000余户,提升了贫困户融资的可得性。该行还与省农担合作,推出了“农担贷”、“农易贷”等系列产品,解决了农村新型经营主体贷款担保难的问题。目前,该行累计向种养殖户、专业大户等经营主体投放贷款8亿元,惠及农户1万余户。

  今年以来,该行加大了“惠农e贷”推广力度,开展了整村推进农户信息建档工作,启用了互联网技术采集农户信息,利用人脸识别技术识别客户,通过线上无接触操作、批量化作业、系统自动审批和自助用信,有力支持了农业产业复工复产和农户春耕备耕。截至今年2月末,该行已有建档农户2.6万户,通过建档发放线上贷款6700余万元。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。